Истребители Су-27 и Су-30 сопроводили самолеты-разведчики США над Черным морем

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-30СМ
Многоцелевой истребитель Су-30СМ - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
После разворота зарубежных военных самолетов от госграницы российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Российские истребители Су-27 и Су-30 поднимались для сопровождения самолетов-разведчиков США над Черным морем. Нарушения госграницы не допущено. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.
Отмечается, что 3 декабря российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили приближающиеся к государственной границе РФ воздушные цели. В воздух были подняты российские самолеты.
"Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 "Артемис" сухопутных войск США и сопроводил их над акваторией Черного моря", – говорится в сообщении.
После разворота иностранных военных самолетов от госграницы российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.
Перехват российскими истребителями самолетов-разведчиков НАТО - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2020
Российские истребители перехватили самолеты-разведчики НАТО – видео
Полеты российских истребителей выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военные фиксируют значительный рост активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости от государственной границы России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала