Глава Минздрава ФРГ заявил, что будет голосовать против обязательной вакцинации

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения Германии Йенс Шпан
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
И.о. министра здравоохранения всегда выступал против принуждения к вакцинации. Он считает, что это вопрос морального, а не правового обязательства.
ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. И.о. министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан будет голосовать против законопроекта об обязательной вакцинации, если таковой все-таки будет внесен на рассмотрение в Бундестаг. Об этом сам Шпан заявил на пресс-конференции в пятницу, передает РИА Новости.
Министр уже неоднократно высказывался на тему общей обязательной вакцинации, подчеркивая, что этот вопрос должен рассматриваться в моральной плоскости, а не правовой. Одновременно он выступал с критикой и в адрес противников вакцинации. В частности, он заявлял, что каждый несет ответственность перед обществом, и "свобода не значит, что каждый волен делать, что хочет".
"Вы знаете о моей скептической позиции. Я проголосую соответствующим образом. Что касается вопроса реализации, то это должны проработать те, где готовит законопроект", - заявил Шпан на пресс-конференции.
В четверг федеральное и региональные правительства ФРГ договорились оставить решение вопроса всеобщей обязательной вакцинации парламенту страны.
И.о. канцлера Ангела Меркель в связи с этим заявила, что, закон, если его примут, может вступить в силу с февраля 2022 года. Сама Меркель, по ее словам, поддержала бы проект, если бы была депутатом бундестага (она не переизбиралась в новый состав Бундестага в 2021 году).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала