Генпрокуратура Армении займется скандальными заявлениями Самвела Бабаяна о войне

© Sputnik / Aram NersesyanПресс-конференция Самвела Бабаяна (19 апреля 2019). Еревaн
Пресс-конференция Самвела Бабаяна (19 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Экс-командующий карабахской армией назвал имена людей, которые, по его мнению, должны сесть в тюрьму в рамках расследования 44-дневной войны.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Генпрокуратура Армении изучает скандальные заявления бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, озвученные им в интервью газете "Грапарак". Об этом пишет в своем Facebook советник генпрокурора Гор Абрамян.
Речь идет о публикации, в которой Бабаян говорит о фальсификации документов и приказов, касающихся 44-дневной войны в Карабахе.
Сейран Оганян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Экс-министр обороны назвал ошибку властей Армении в вопросе охраны границы
По словам Абрамяна, заявления Бабаяна будут отправлены в орган следствия с целью проверки представленных в них обстоятельств и определения дальнейшего хода разбирательства.
В упомянутом интервью Бабаян, в частности, заявил, что армейское руководство Карабаха и Армении фальсифицировало и продолжает фальсифицировать документы, пытаясь "замести следы" и избежать ответственности за неудачи в войне.
Документы и приказы касаются таких вопросов, как использование мобрезерва, отступление в ходе войны от занимаемых позиций и многих других аспектов 44-дневной войны.
Бабаян также озвучивает адресные обвинения, утверждая, что пятеро бывших и действующих военных "должны сейчас сидеть в тюрьме". В частности, он называет имена экс-министра обороны Сейрана Оганяна, бывших начальников Генштаба Юрия Хачатурова, Мовсеса Акопяна, Оника Гаспаряна, а также действующего главы ГШ Артака Давтяна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала