Австрийская народная партия избрала нового канцлера страны

© AP Photo / Markus Schreiber, PoolМинистр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции с немецким коллегой (24 июня 2020). Берлин
Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции с немецким коллегой (24 июня 2020). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Бывший канцлер Себастьян Курц решил сложить с себя полномочия главы Австрийской народной партии.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Правление Австрийской народной партии избрало на пост партийного лидера главу МВД Карла Нехаммера. Он станет новым канцлером Австрии. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийские СМИ.
9 октября Курц подал в отставку с поста канцлера Австрии на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него, однако остался главой АНП и лидером ее парламентской фракции. Антикоррупционная прокуратура позднее в октябре направила запрос в Национальный совет Австрии с целью снятия с Курца депутатского иммунитета.
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц решил окончательно уйти из политики
Политик заявил, что не считает себя виновным и докажет свою правоту, подчеркнув, что его невиновность уже подтвердила независимая юридическая экспертиза. Место канцлера занял его коллега по партии Александер Шалленберг.
2 декабря Курц объявил, что складывает с себя полномочия председателя Австрийской народной партии. Политик отметил, что 3 декабря передаст полномочия главы АНП. Вслед за ним канцлер Шалленберг также заявил о готовности сложить полномочия, выразив убежденность, что функции председателя партии и главы правительства должны быть сосредоточены в одних руках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала