В Минздраве объяснили, когда привитые от COVID-19 могут стать донорами крови

© Sputnik / Aram NersesyanСотрудники строительной компании добровольно сдают кровь в гематологическом центре имени Р.Йоляна (14 февраля 2020). Еревaн
Сотрудники строительной компании добровольно сдают кровь в гематологическом центре имени Р.Йоляна (14 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в плане сдачи донорской крови для вакцинированных от COVID нет ограничений по времени.
ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. В Минздраве Армении объяснили, когда привитые от COVID-19 граждане могут стать донорами крови. В сообщении ведомства отмечается, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), временных ограничений для вакцинированных в этом плане нет.
"Учитывая, что вакцины против SARS-CoV-2 созданы совсем недавно, в качестве меры предосторожности было решено, что каждый вакцинированный против коронавируса может стать донором крови через 7 дней после прививки", - заявили в Минздраве.
Напомним, что 7 октября Гематологический центр Армении объявил о необходимости в донорской крови. На вопрос пользователя Facebook, может ли привитый человек быть донором, в центре ответили, что после вакцинации отвод от донорства составляет от 10 до 30 календарных дней, отсчет при этом ведется с момента получения второй прививки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала