В Армении ограничат демонтаж исправных катализаторов с автомобилей

© Sputnik / Aram NersesyanАвтопробег против запрета на праворульные автомобили в Армении
Автопробег против запрета на праворульные автомобили в Армении - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Правительство Армении хочет повысить уровень экологической безопасности при эксплуатации машин.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Министерство окружающей среды Армении разработало проект закона, ужесточающий контроль над практикой демонтажа катализаторов с автомобилей. Законопроект опубликован на единой платформе проектов правовых актов.
Как сообщается на странице министра окружающей среды Армении Романоса Петросяна в Facebook, авторы проекта рассчитывают, что принятие документа позволит усовершенствовать процесс технического осмотра транспортных средств, максимально снизить количество случаев демонтажа катализаторов, а также сократить число автомобилей, эксплуатируемых при неисправном катализаторе. Эти меры будут способствовать существенному сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу.
Сейчас в Армении широко распространена практика демонтажа катализаторов, в том числе исправных. Как известно, в них в небольших объемах содержатся драгоценные металлы, из-за чего они и пользуются большим спросом. Автомобилистам предлагают бесплатно вырезать из системы выпуска катализатор, установив вместо него пламегаситель и обновив прошивку двигателя.
Как загрязнение воздуха отражается на продолжительности жизни?>>
Стоимость "начинки" катализатора зависит от типа устройства, его веса, размеров и цен на металлы. Например, керамические катализаторы с японских автомобилей можно продать по цене от 50 000 до 150 000 драмов (чуть больше 100-300 долларов по нынешнему курсу).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала