В Армении новый штамм коронавируса "омикрон" пока не выявлен – Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsМедицинский персонал инфекционной больницы Норк
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Несмотря на некоторое смягчение ситуации с COVID-19, глава правительства Армении считает необходимым сохранять бдительность.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Новый штамм коронавируса "омикрон" в Армении пока не выявлен. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в четверг на заседании правительства Армении.
По словам Пашиняна, в настоящее время наблюдается смягчение ситуации с коронавирусом в стране. Но это вовсе не значит, что можно расслабиться, добавил он.
"В Армении пока не выявлен штамм "омикрон". Но в то же время неясно, какое влияние может оказать этот штамм, как люди будут его переносить, и каким будет влияние вакцин на новый штамм. Думаю, мы не должны ослаблять свою бдительность, пока обстановка в связи с новым штаммом не прояснится", – считает премьер.
Как отметил Пашинян, наблюдается и прогресс в плане роста числа полностью вакцинированных граждан, показатель превысил 480 тысяч. Снизилась также нагрузка в больницах.
Вакцинация от коронавируса  - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Минздрав Армении утвердил порядок вакцинации от коронавируса бустерной дозой
В свою очередь министр здравоохранения Анаит Аванесян добавила, что первую дозу получили порядка 40% совершеннолетних граждан Армении, а вторую дозу – 23,9%.
По состоянию на 2 декабря, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 339 578. За сутки выявлено 558 новых случаев инфицирования. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 7 631.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала