Сопредседатели МГ ОБСЕ приняли в Стокгольме заявление по Карабаху – Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Лавров заявил, что в течение десяти лет Минской группе ОБСЕ не удается принять политическую декларацию, так как "все пытаются ее заполнить своими мелкими вопросами".
ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ приняли в Стокгольме заявление по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Безусловно, мы бы хотели видеть более насыщенные результаты этой сессии, в том числе и политическую декларацию, которую 10 лет не удается принять, потому что все пытаются вместо концентрации на общих задачах по укреплению безопасности, заполнить декларацию своими мелкими вопросами", — отметил глава МИД.
Он также отметил, что в заявлении, среди прочего, приветствуются посреднические усилия Российской Федерации.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению.
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии (25 февраля 2020). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
ОБСЕ готова способствовать развитию регионального сотрудничества Еревана, Тбилиси и Баку
В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.
Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала