Реализация стратегии по Армении уже началась: Подгузов об инвестициях в $300 млн

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов
Председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов  - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Представители Евразийского банка развития уже согласовали стратегию с правительством и акционерами из Армении.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Евразийский банк развития уже начал реализацию стратегии по Армении. Об этом заявил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов в ходе пресс-конференции на полях Второго Евразийского конгресса, отвечая на вопрос Sputnik Армения по поводу планируемых инвестиций в размере 300 миллионов долларов.
Как отметил Подгузов, в середине года ЕАБР утвердил основную стратегию до 2026 года, теперь должны быть приняты стратегии по отдельным странам.
"Стратегия по Армении подготовлена и сейчас находится на стадии согласования с акционерами. Насколько мне известно, с правительством и акционерами от Армении эта стратегия согласована. Мы ее примем и будем реализовывать", – сказал он.
Презентация строительных работ автотрассы Север-Юг (18 июля 2018). Арагацотн - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Проект "Север-Юг" сделает Армению важным транзитным узлом – доклад ЕАБР
Более того, реализация стратегии, по словам Подгузова, фактически началась. В ходе встреч с руководством Армении и представителями бизнес-кругов несколько недель назад был намечен ряд проектов в таких сферах, как сельское хозяйство и инфраструктуры. Один из них, к примеру, касается модернизации Ереванского метрополитена. В нынешнем году была также профинансирована поставка вагонов для железной дороги, добавил председатель правления ЕАБР.
"Действительно, мы планируем активизировать свою работу в Армении, как, впрочем, и в других странах, где портфель не такой значительный", – отметил Подгузов.
Ранее сообщалось, что Евразийский банк развития намерен инвестировать в проекты в Армении более 300 миллионов долларов.
Второй Евразийский конгресс проходит 2 декабря в Москве, организатором выступает Евразийский банк развития (ЕАБР) при поддержке правительства Российской Федерации.
Что ждет экономику Армении и страны ЕАБР в 2022-м году – прогноз>>
В этом году его основными темами обсуждения стали повышение роли бизнеса, институтов развития и государственно-частного партнерства в раскрытии потенциала ЕАЭС+, ключевые инфраструктурные межгосударственные проекты в транспорте и логистике, водно-энергетическом комплексе, в сфере обеспечения продовольственной безопасности, приоритетные вопросы в области достижения целей устойчивого развития, механизмы "зеленого" финансирования и ESG-проектов, цифровую трансформацию государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала