Путин заявил, что результаты работы датчиков на шахте "Листвяжная" фальсифицировались

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Глава российского государства подчеркнул, что огульных обвинений не будет.
ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. Результаты работы датчиков в шахте "Листвяжная", где 25 ноября погибли шахтеры и спасатели, фальсифицировались. Об этом, как передает РИА Новости, на совещании о ситуации в угольной отрасли Кузбасса заявил президент России Владимир Путин, ссылаясь на документ от Следственного комитета.
По его словам, решения о допуске рабочих принимались по приборам, установленным на поверхности.

"Установлено, что руководством шахты систематически принимались меры к сокрытию фактов чрезмерной загазованности шахты метаном. Результаты работы датчиков токсичных газов фальсифицировались. Решения о допуске шахтеров и подрядчиков к работам принимались по датчику, установленному на поверхности – за пределами забоя шахты", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что никаких огульных обвинений и "наездов" в ситуации по аварии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области никто допускать не будет, но результат оказался трагический.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала