Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Невыполнение правил приведет к санкциям – Минздрав Армении предупредил рестораторов

© Sputnik / Aram NersesyanРесторан
Ресторан - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Своевременно введенные ограничения позволяют сохранить жизнь и здоровье граждан, а в долгосрочной перспективе – обеспечить стабильность экономики, в том числе ресторанной сферы, считает министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Рестораны в Армении должны строго соблюдать правила, установленные из-за ситуации с коронавирусом, иначе к ним будут применены санкции. Об этом министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в четверг на брифинге в правительстве.
В республике с 1 января вступят в силу новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию. В частности, им будет воспрещен вход в точки общепита, на культурные мероприятия (концерты и т.д.). Исключения будут сделаны лишь для тех, кто представит отрицательный результат ПЦР-теста.
Стулья закрытого летнего кафе у площади Свободы - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Коронавирус в Армении
Рестораторы недовольны решением Минздрава Армении и готовы к ответным шагам
Решение вызвало недовольство владельцев ресторанов, точек общепита. Ассоциация ресторанов Армении распространила заявление, призвав ведомство пересмотреть это решение и предупредив, что в противном случае готова "принять контрмеры".
Глава Минздрава заявила на брифинге, что подобные заявления никоим образом не умещаются в рамки правового государства. По ее словам, ограничения нацелены на улучшение ситуации, в противном случае последствия бывают гораздо тяжелее. Вовремя примененные ограничения, с точки зрения министра, дают возможность сохранить жизнь и здоровье граждан, а в долгосрочной перспективе – обеспечить стабильность экономики, в том числе ресторанной сферы.
Интерьер ресторана Мачар 44 - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Коронавирус в Армении
Рестораны пострадают, выиграет доставка: из-за ковид-ограничений в Армении назревает бунт
По состоянию на 2 декабря, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 339 578. За сутки выявлено 558 новых случаев инфицирования. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 7 631.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала