Надбавка вместо справки: военнослужащим-контрактникам в Армении хотят облегчить жизнь

© Photo : official site of MoD of RAВоенные учения спецназа ВС РА
Военные учения спецназа ВС РА - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Поправки позволят военным избежать уголовной ответственности из-за недоразумений, возникающих при оформлении контракта по найму жилья.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам Тагуи Товмасян представит на рассмотрение в НС проект поправок в закон "О военной службе и статусе военнослужащего".
Изменения затронут военнослужащих по контракту, чье фактическое место службы не совпадает с местом проживания, из-за чего они вынуждены арендовать жилье.
По действующему закону, компенсация в таких случаях полагается только по предоставлении справки об отсутствии жилья из Кадастра. По словам Товмасян, это приводит к проблемам для солдат.

"Многие собственники не хотят заключать с солдатами соглашение по найму жилья, и военнослужащие вынуждено живут в одном месте, но приносят контракт по другому адресу, чтобы государство компенсировало им расходы", — пояснила Товмасян.

Правоохранители усматривают в этом нарушение закона. Более того, в отношении 81 гражданина уже заведены дела по разным статьям, уточнила парламентарий в беседе с журналистами.
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Еще 36 военных и семьи погибших в Нагорном Карабахе получили компенсации
Поправки, по ее словам, освободят солдат от лишней бюрократической волокиты и угрозы уголовного преследования. Изменениями будет установлено, что солдат, который проходит службу за 30 километров от места жительства, вместо компенсации за аренду жилья будет получать надбавку к зарплате.
По замыслу Товмасян, такой порядок значительно облегчит военным жизнь.
В ближайшее время законопроект будет вынесен на дополнительное обсуждение и утверждение парламента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала