Лавров шуткой ответил журналистам, выкрикивавшим вопросы на его встрече с Блинкеном

© AP Photo / Saul LoebМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен жестами уступают друг другу дорогу на встрече в Рейкьявике (20 мая 2021). Исландия
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен жестами уступают друг другу дорогу на встрече в Рейкьявике (20 мая 2021). Исландия - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Это вторая за год встреча глав внешнеполитических ведомств России и США. Первая состоялась в мае в Рейкьявике на полях министерской встречи Арктического совета.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров шутливо ответил журналистам, которые выкрикивали свои вопросы на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Переговоры проходят "на полях" министерского заседания ОБСЕ в Стокгольме.
Министры выступили со вступительным словом, после этого российские и американские журналисты стали выкрикивать свои вопросы. Один из вопросов был, готовы ли США дать России правовые гарантии безопасности.
"Не кричите на нас!" - сказал Лавров, смеясь.
Еще один забавный случай произошел, когда Лавров встречался с новой главой МИД Британии Лиз Трасс. Перед встречей их долго фотографировали, и российский министр в шутку потерял терпение: "Мы не собираемся танцевать! Выходите!".

Встреча глав дипведомств проходит на фоне обострения ситуации вокруг Украины. Накануне заседания Лавров заявил, что намерен обсудить с западными коллегами действия Киева на Донбассе. В свою очередь Блинкен сказал, что в ходе контактов с Лавровым призовет Россию "отвести военных от границы" с Украиной.
Ранее в четверг Блинкен провел в Стокгольме встречу в главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала