Киев - не член альянса։ Столтенберг о действиях НАТО в случае "вторжения РФ" на Украину

© AP Photo / Virginia MayoГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО (8 октября 2015). Брюссель
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО (8 октября 2015). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
У Украины есть шанс стать членом НАТО, но пока это не так, то и условия для нее другие.
ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. Киев не входит в НАТО, а значит не имеет таких же гарантий безопасности, как и другие его члены. Об этом генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос о возможном военном ответе в случае "вторжения РФ" на Украину․ Его слова приводит РИА Новости.
"Украина - не член НАТО, поэтому у нее нет таких же гарантий безопасности, как у членов НАТО, которые обязаны защищать друг друга, если нападут на одного из них", - сказал он.
При этом Столтенберг считает, что у Украины есть шанс стать членом альянса.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Президент России Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала