Глава КРОУ не исключил повышения тарифов на электричество в Армении

CC BY-SA 2.0 / Tony Asleson / lightsЛампочки
Лампочки - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян пояснил, какие факторы могут привести к подорожанию электроэнергии в Армении.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян не исключает рост тарифов на электроэнергию. Об этом он заявил в интервью газете "Грапарак".
По его словам, ситуация прояснится в ближайшие дни, тогда же будут представлены основания для возможного повышения цен. Если будет принято окончательное решение, то новые тарифы начнут действовать с 1 февраля 2022 года.
Линия электропередач - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Армения начнет либерализацию рынка электроэнергии с февраля 2022 года
Сейчас тарифы для обычных абонентов (потребляющих напряжение в 220 кВ) составляет 44,98 драма (9,5 цента) днем и 34,98 драма – ночью.
В качестве факторов повышения цен Баграмян указал ситуацию вокруг 5-го энергоблока Разданской ТЭС, а также график выплат по кредитам, выделенным ранее для продления сроков эксплуатации Армянской АЭС в Мецаморе.
"Мы каждый год получаем письма от компаний, мы видим, какие у них проблемы, какая финансовая ситуация. И на этом основании делаем выводы, достаточны ли действующие тарифы для обеспечения необходимых финансовых поступлений", – сказал председатель КРОУ.
Баграмян добавил, что, в зависимости от договоренностей вокруг 5-го энергоблока Разданской ТЭС, возможны обсуждения и по тарифу на газ.
Отметим, что в этом году на станции "Раздан-5" возникли серьезные технические проблемы с газотурбинной установкой. На ее капитальный ремонт, по подсчетам "Газпром Армения", требуется более 17 миллионов евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала