Делегация МЧС России посетит Армению с рабочим визитом 5-8 декабря

© Sputnik / Asatur YesayantsЗаместитель главы МЧС России Николай Гречушкин
Заместитель главы МЧС России Николай Гречушкин - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В рамках визита пройдет научная конференция к годовщине Спитакского землетрясения. Помимо обсуждений запланированы международные учения по ликвидации последствий землетрясения.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Делегация МЧС России во главе с замглавы МЧС России Николаем Гречушкиным с 5 по 8 декабря 2021 года посетит Армению с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Российско-армянского центра гуманитарного реагирования.
В программе визита, в частности предусмотрено проведение международной научно-практической конференции "Исторический опыт Спитакского землетрясения – современные технологии сейсмической безопасности", приуроченной к 33-летней годовщине трагической даты.
"Спустя годы, работа по предупреждению, мониторингу и оценке последствий землетрясений позволила накопить значительный опыт, который должен быть востребован и полезен участникам", - говорится в сообщении. 
Как ожидается, участники различных организаций более чем из 10 стран обсудят вопросы автоматизированных систем мониторинга, помощи пострадавшим, минимизации вторичных последствий землетрясений, готовности мирного населения и другие актуальные вопросы.
Помимо обсуждений предусмотрены международные демонстрационные учения по ликвидации последствий землетрясения, с задействованием сил и средств МЧС России, МЧС Армении, РАЦГР, Российско-Сербского гуманитарного центра, Армянского общества Красного креста и спасателей из Ирана.
Участники ознакомятся с возможностями работы, материально-технической и учебной базой Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования, открытого в 2016 году на территории Армении.
Горноспасатели из Швейцарии занимаются поиском людей в завалах - Sputnik Армения, 1920, 07.12.2016
Уроки Спитакского землетрясения: Армения – экспортер спасателей
Запланирована также совместная работа специалистов МЧС России и Армении с мобильным диагностическим комплексом "Струна" по оценке сейсмостойкости зданий и сооружений.
7 декабря гости примут участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 33-й годовщине со дня Спитакского землетрясения в городе Гюмри.
Землетрясение стало одной из самых трагических страниц истории Армении и армянского народа. В результате мощной стихии, по официальным данным, погибли 25 тысяч человек, еще 140 тысяч стали инвалидами, более 500 тысяч — лишились крова. В одночасье было уничтожено почти 40% промышленного потенциала страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала