Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19, исключающем локдаун

© AP Photo / Evan VucciПрезидент Джо Байден вместе с первой леди Джилл Байден прибывает на базу ВВС Доббинс, штат Джорджия (29 апреля 2021). США
Президент Джо Байден вместе с первой леди Джилл Байден прибывает на базу ВВС Доббинс, штат Джорджия (29 апреля 2021). США - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Специалисты прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом в США этой зимой, сообщил президент страны Джо Байден.
ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Президент США Джо Байден в четверг представил новый план борьбы с распространением коронавируса в стране в зимний период, он не включает возможности введения локдауна. Трансляция выступления главы государства велась на сайте Белого дома, сообщает РИА Новости.
"Сегодня я намерен объявить о нашем новом плане действий для борьбы с COVID-19 в зимний период. Он не включает возможности шатдауна (прекращение работы федеральных органов в экстренной ситуации - ред.) и локдауна", - сказал глава США.
Вместо этого, подчеркнул Байден, его администрация намерена сделать акцент на расширении масштабов тестирования и вакцинации населения США от COVID-19.
"Эксперты говорят, что количество случаев COVID-19 продолжит расти в предстоящие недели и этой зимой. Нам нужно быть готовыми", - сказал он, анонсируя новые меры борьбы с пандемией.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Армения, 1920, 02.12.2021
Глава сети клиник "Омикрон" подал в суд из-за одноименного штамма коронавируса
Байден добавил, что в США пока выявлено два случая "омикрон"-штамма коронавируса. Он отметил, что это повод для беспокойства, но не паники. Сражаться с этим вариантом вируса необходимо наукой и оперативностью, а не хаосом и неразберихой, считает президент США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала