Власти ОАЭ освободили турецкого бизнесмена, осужденного за финансирование террористов

© Photo : Taylor JohnsonЗа решеткой
За решеткой - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Решение о помиловании турецкого предпринимателя было принято вскоре после визита наследного принца Абу-Даби в Анкару.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) освободили турецкого бизнесмена Мехмета Али Озтюрка, арестованного в феврале 2018 года и приговоренного к пожизненному заключению, сообщает Middle East Eye.
Бизнесмен в интервью изданию отметил, что был освобожден по амнистии, объявленной президентом ОАЭ Халифой бин Заидом аль-Нахайяном.
"Я очень рад вернуться в свою страну и быть со своей семьей", – сказал Озтюрк.
В публикации отмечается, что бизнесмен был арестован в Дубае и приговорен к пожизненному заключению по обвинению в финансировании одной из террористических группировок в Сирии, а также в незаконном въезде в эту страну.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном во время официальной церемонии в Президентском комплексе (24 ноября 2021). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Турецкий детектив с гешефтом, или Как армянские политики играют в песочнице
Ранее турецкие чиновники утверждали, что предъявленные Озтюрку обвинения были необоснованными, ОАЭ не представили убедительных доказательств для такого серьезного приговора. Они настаивали на том, что предприниматель стал жертвой политического противостояния двух стран.
Кстати, ОАЭ начали вести следствие и в отношении сына предпринимателя – Абдаллы, в то время проходившего обучение в США. По их инициативе ФБР приступило к расследованию. Сын Озтюрка, опасаясь за свою безопасность, бросил учебу и вернулся в Турцию.
Кейс с долларами - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Объединенные Арабские Эмираты выделили $10 млрд для Турции
Примечательно, что решение о помиловании Озтюрка было принято вскоре после визита наследного принца Абу-Даби Мухаммада бен Заида бен Султана аль-Нахайяна в Анкару, где был заключен ряд важных двусторонних соглашений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала