Турецкая валюта продолжает падать – установлен новый антирекорд

© AFP 2022 / RAMI AL SAYEDМужчина в обменном пункте пересчитыает банкноты турецкой лиры
Мужчина в обменном пункте пересчитыает банкноты турецкой лиры - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Снижение курса национальной валюты Турции усилилось после заявлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу снижения учетной ставки.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Курс турецкой валюты в среду снижается на фоне ожидаемого в середине декабря нового снижения ставки Центробанком Турции, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что национальная валюта Турции вновь обновила исторический минимум, о чем свидетельствуют данные торгов.
Торги начались с отметки 13,48 лиры за доллар, а по состоянию на 12։00 мск (13։00 по ереванскому времени) этот показатель составил 13,71.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном во время официальной церемонии в Президентском комплексе (24 ноября 2021). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Турецкий детектив с гешефтом, или Как армянские политики играют в песочнице
Турецкая валюта подешевела за год почти на 40%, а 23 ноября установила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар.
Лидеры Народно-республиканской партии и Хорошей партии – Кемаль Кылычдароглу и Мераль Акшенер, обвинили президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в некомпетентности. Главы основных оппозиционных сил призвали провести досрочные выборы на фоне рекордного падения курса лиры. Однако Эрдоган отверг требования оппозиции, заявив, что выборы пройдут в намеченный срок, то есть в июне 2023 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала