Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Решение вступило в силу: работники в Армении будут сдавать тест на Covid-19 каждую неделю

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово
Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство также представило список лиц, которые могут не сдавать тесты на коронавирус.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Невакцинированные работающие граждане в Армении будут обязаны с 1 декабря проходить ПЦР-тесты на коронавирус еженедельно вместо прежних двух недель, сообщает пресс-служба Минздрава.
Исключение составляют полностью вакцинированные работники, беременные, работники в возрасте до 18 лет. Также не сдавать тесты позволят тем, кто переболел COVID, но только 90 дней с момента диагностирования болезни.
COVID-19 в Армении - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Коронавирус в Армении
Темпы вакцинации в Армении растут на фоне снижения очередной волны коронавируса
Ранее министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что с 1 января вступят в силу новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию. В частности гражданам, не сделавшим прививки, вход в точки общепита, на культурные мероприятия (концерты и т.д.) будет разрешен только в том случае, если они предъявят отрицательный результат ПЦР-теста. Привитые граждане должны будут предъявлять сертификаты о полной вакцинации.
Лента новостей
0