По следам скандальных заявлений: СНБ Нагорного Карабаха пригласила блогера на допрос

© Photo : Facebook / Արցախի Հանրապետության Ազգային Անվտանգության ԾառայությունЗдание Службы национальной безопасности Карабаха
Здание Службы национальной безопасности Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Прокуратура Нагорного Карабаха ранее направила видеозапись с высказываниями блогера в спецслужбу для проверки озвученных им данных.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха пригласила на допрос блогера Романа Багдасаряна, выступившего со скандальными заявлениями по поводу "карабахских генералов".
Как сообщает пресс-служба ведомства, запись с высказываниями Багдасаряна была получена из прокуратуры Нагорного Карабаха для проверки достоверности озвученных блогером утверждений.
"Предлагаем Роману Багдасаряну в максимально сжатые сроки явиться в СНБ Арцаха и дать разъяснения. В то же время сообщаем, что, в случае возникновения оснований, установленных уголовно-процессуальным законодательством, СНБ может прибегнуть к принудительным мерам", – говорится заявлении.
Ранее Багдасарян во время очередного "лайва" сказал, что во время 44-дневной войны офицеры Армии обороны Нагорного Карабаха совершали убийства, давали приказы, в ходе выполнения которых погибли сотни и тысячи солдат. В частности, только в направлении Матагиса якобы в результате "преступных" приказов было убито 250 военнослужащих. И в их смерти повинны высокопоставленные военные, заявил блогер.
Вход в здание СНБ Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
"Карабахские генералы убивали солдат": СНБ займется скандальными заявлениями блогера
В прокуратуре Нагорного Карабаха сообщили, что в данном видеоролике Багдасаряном представлены сведения о преступлении. Исходя из этого, решено передать материал в СНБ для дальнейшей проверки.
Роман Багдасарян – активист "Гражданского договора" и ярый сторонник нынешних властей Армении. Во время досрочных парламентских выборов 2021 года был замечен в штабе премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Он часто выступает со скандальными заявлениями, за которые его в армянских Telegram-каналах нарекли разжигателем ненависти между жителями Республики Армения и Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала