НАТО будет активно помогать Украине и Грузии в наращивании военных возможностей - генсек

© AP Photo / Virginia MayoГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО (8 октября 2015). Брюссель
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО (8 октября 2015). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Помощь позволит Украине и Грузии в дальнейшем самостоятельно защитить себя в случае необходимости, заявил генсек НАТО.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. НАТО будет оказывать активную поддержку Украине и Грузии по наращиванию ими своих военных возможностей. С таким заявлением выступил в среду генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
"Мы проводим учения, обеспечиваем обмен информацией, поставляем технику, также поддерживаем процесс реформ", — пояснил генсек НАТО.
По его словам, подобная помощь позволит усилить Украину и Грузию и даст им возможность в дальнейшем самостоятельно защитить себя в случае необходимости.
Ранее сообщалось, что Столтенберг обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном сотрудничество в вопросах поддержки Украины против "российской агрессии" и контроля над вооружениями.
До этого генсек НАТО также сообщал, что страны альянса готовятся к возможному применению военной силы с российской стороны в отношении Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала