На мировом рынке стоимость кофе достигла максимума 2011 года

© Sputnik / Asatur YesayantsЗерна кофе
Зерна кофе - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Рост цен на продукт связан с целым рядом факторов, в том числе с неблагоприятными погодными условиями и распространением коронавируса.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Стоимость фьючерсов на кофе сорта арабика с поставкой на декабрь, по данным лондонской биржи ICE, достигла 2,33 доллара за фунт. Это – максимальный показатель с 2011 года, сообщает СNBC.
По мнению аналитиков, напряженность на рынке сохранится до 2023 года из-за плохого урожая и задержек в цепочках поставок.
Мексиканский бариста готовит фирменный турецкий кофе в медном горшочке на горячем песке, Мехико - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
Ученые назвали заболевания, риск которых снижают кофе и чай
Изменение цены произошло на фоне неблагоприятных погодных и других условий в ряде стран — главных производителей кофе. К дефициту сырья привели засуха и заморозки в Бразилии, ливни в Колумбии и Индии, распространение коронавируса во Вьетнаме и политический кризис в Эфиопии.
По словам главы товарной стратегии Saxo Bank Оле Хансена, неблагоприятные погодные условия повлияли на урожай не только конца 2021 года, но и, возможно, скажутся на урожаях 2022-2023 гг.
Ожидается, что рост цен продолжится также из-за высоких транспортных расходов, подорожания удобрений и нехватки рабочей силы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала