Мы тоже можем покрасить карту мира в определенные цвета - Лавров о подарке Эрдогану

Подписаться на
Глава МИД России прокомментировал карту тюркского мира, подаренную несколько дней назад президенту Турции лидером Партии национального движения этой страны.
Россия тоже может покрасить карту мира в разные цвета в соответствии с ареалом проживания "соплеменников", эти цвета займут почти все регионы мира. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя карту тюркского мира, которую подарили президенту Турции Тайипу Эрдогану.
"Я не вижу ничего зазорного в том чтобы поддерживать связи с соплеменниками... И у нас есть такой ареал из наших соплеменников и наших соотечественников, мы тоже можем покрасить карту мира в определенные цвета, придавая им различную тональность. Это, во-первых, все постсоветское пространство, это, конечно же, огромное количество наших соотечественников, представляющих народы СССР, в Германии, в других странах Европы, в Израиле, в США, в Латинской Америке, Аргентина та же", - сказал Лавров.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказал сожаление, что на карте тюркского мира, которую подарили Эрдогану, нет большой красной звезды в центре тюркского мира, который исторически находится в РФ на Алтае.
Лидер "Серых волков" вручил Эрдогану карту "Тюркского мира" с указанием регионов РФ>>
Карту Эрдогану подарил на встрече глава националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели. Фотография Эрдогана и Бахчели с картой размещена в Twitter ПНД. В "тюркский мир", по версии Бахчели, входят часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала