МИД России считает полезной роль ОБСЕ в карабахском урегулировании

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрешение любых конфликтов должно осуществляться мирными методами, в рамках устоявшихся форматов, отметили во внешнеполитическом ведомстве России.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Москва считает полезной роль ОБСЕ в содействии нагорно-карабахскому и приднестровскому урегулированию. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении МИД России, посвященном заседанию СМИД ОБСЕ.
"ОБСЕ играет полезную роль в содействии приднестровскому и нагорно-карабахскому урегулированию, является одним из сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье", – говорится в сообщении.
Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что урегулирование любых конфликтов должно осуществляться мирными политико-дипломатическими методами, в рамках устоявшихся форматов, при непосредственном участии и учете интересов сторон конфликта.
Совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и Чехии Арарата Мирзояна и Якуба Кулханека (1 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
Армения готова возобновить переговоры по Карабаху в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ
Отметим, что официальный Ереван неоднократно выступал за возобновление мирного переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0