Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Между Ереваном и Санкт-Петербургом подписана "дорожная карта" сотрудничества

© © Sputnik / Александр ГальперинДворцовая площадь
Дворцовая площадь - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Стороны отметили, что продолжат работу над проектами строительства ТЦ "Ереван" в Петербурге и гостиницы "Санкт-Петербург" в столице Армении.
ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Мэры Еревана и Санкт-Петербурга Айк Марутян и Александр Беглов подписали "дорожную карту" сотрудничества двух городов на 2021-2025 годы. Об этом сообщает пресс-служба столичных властей Еревана.
Армянская делегация во главе с мэром Еревана находится в Санкт-Петербурге. Стороны в Смольном подписали пятилетнюю программу сотрудничества. Согласно документу, стороны обязуются развивать кооперацию в разных сферах городского хозяйства. Предусмотрена реализация совместных программ по расширению торгово-экономических и научно-технических связей, а также в культурной сфере.
Делегация во главе с Председателем НС А.Симоняном приняла участие в заседании конференции и Совета МПА СНГ (26 ноября 2021). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Ален Симонян принял участие в форуме по здравоохранению в Санкт-Петербурге
Отмечается, что мэрия Еревана заинтересована в изучении опыта северной столицы России в транспортной сфере, внедрении технологий водоочистки и водоподготовки. Стороны продолжат совместную работу над проектами строительства торгового дома "Ереван" в Петербурге и гостиницы "Санкт-Петербург" в столице Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала