"Карабахские генералы убивали солдат": СНБ займется скандальными заявлениями блогера

© Photo : Admin / СНБ КарабахаВход в здание СНБ Карабаха
Вход в здание СНБ Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Провластный блогер Роман Багдасарян озвучил пару громких обвинений в адрес высокопоставленных военных карабахской армии.
ЕРЕВАН, 1 дек - Sputnik. Прокуратура Нагорного Карабаха отправила в Службу национальной безопасности видеоролик провластного блогера Романа Багдасаряна, где он озвучил пару достаточно скандальных заявлений в адрес "карабахских генералов".
Ранее Багдасарян в своем очередном "лайве" сказал, что во время 44-дневной войны офицеры и генералы Армии обороны Нагорного Карабаха совершали убийства, давали приказы, в ходе выполнения которых были убиты сотни и тысячи солдат. В частности, только в направлении Матагиса якобы в результате "преступных" приказов было убито 250 военнослужащих. И в их смерти повинны высокопоставленные военные.
В прокуратуре сообщили, что в данном видеоролике Багдасаряном представлены сведения о преступлении. Исходя из этого, решено передать материал в СНБ для дальнейшего обсуждения.
Роман Багдасарян - активист "Гражданского договора" и ярый сторонник властей. Во время выборов 2021 года был замечен в штабе Никола Пашиняна. Он часто эпатирует громкими заявлениями, за которые его в армянских Telegram-каналах нарекли разжигателем ненависти между армянами РА и НКР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала