В автобусах нужны автоинформаторы – в мэрии Еревана призвали учесть права незрячих

© Photo : Facebook / Hayk MarutyanТоржественная церемония отправки новых автобусов для Еревана с завода в Китае
Торжественная церемония отправки новых автобусов для Еревана с завода в Китае - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Голосовые автоинформаторы пока что действуют только в Ереванском метрополитене.
ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. В автобусах, курсирующих по Еревану, необходимо установить голосовые автоинформаторы. Об этом член Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Сипан Асатрян, имеющий серьезные проблемы со зрением, заявил во вторник на заседании в мэрии.
"В автобусах нужны голосовые автоинформаторы. Это облегчит жизнь не только тем, кто плохо видит, но также поможет людям, которые плохо ориентируются на местности, туристам, детям", - пояснил Асатрян.
Помимо этого, по его мнению, поручни должны быть окрашены в желтый цвет. Именно к этому цвету восприимчивы слабовидящие.
Асатрян добавил, что прежде в т.н. "фиолетовых" автобусах также были голосовые автоинформаторы, однако из-за неверного применения их в скором времени перестали использовать.
Торжественная церемония отправки новых автобусов для Еревана с завода в Китае - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2021
Еще 100 автобусов для Еревана – подписано соглашение между Арменией и ЕБРР
Ранее столичные власти сообщили, что закупили свыше 210 автобусов из Китая. В ближайшее время планируется приобрести еще 100.
Напомним, для полноценного функционирования транспортной сети Еревана необходимо свыше 800 единиц транспортных средств. Мэрия Еревана уже закупила более 300. В будущем году планируется внедрить единую платежную систему во всех транспортных средствах столицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала