В Армении арестованы два медика – они списывали психотропные препараты в диспансере

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Кроме двух врачей, обвиняемыми по делу проходят и девять граждан, давших им взятку. Назначен ряд экспертиз.
ЕРЕВАН, 30 ноя – Sputnik. Нарколог Центра психологического здоровья А.С и медсестра наркологического отделения Дж. С. арестованы по обвинению в незаконном сбыте психотропных препаратов и взяточничестве, сообщает пресс-служба СНБ.
Деньги - Sputnik Армения, 1920, 19.11.2021
Ряд сотрудников Фонда территориального развития Армении арестован за взятку
По материалам дела, указанные лица по предварительному сговору с апреля по сентябрь 2021 года подделывали документы и списывали психотропные лекарства, которые перепродавали третьим лицам. Нарколог вместе с двумя другими медсестрами с апреля по июль 2021 года требовал и получал взятки в особо крупных размерах для лечения алкогольной зависимости без регистрации пациента. Кроме того, сотрудники диспансера помогали восстановить водительские права, предоставляя справки о полном излечении от алкогольной зависимости и получая взятки в 5-30 тысяч драмов (10-60 долларов).
В ходе предварительного следствия в домах и кабинетах медиков были проведены обыски, где правоохранители обнаружили психотропные препараты. Назначен ряд экспертиз. В качестве обвиняемых по данному делу проходят также 9 граждан, которые давали медикам взятки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала