ПАСЕ призвала Армению, Грузию и Азербайджан защитить права ЛГБТ-сообщества

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФлаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Международная организация встала на защиту сексуальных меньшинств, опубликовав "инструкцию" для трех стран Южного Кавказа.
ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Парламентская ассамблея Совета Европы распространила заявление, в котором призвала власти Армении, Грузии и Азербайджана защитить права ЛГБТ-сообщества. В заявлении говорится, что в трех странах Южного Кавказа, предположительно, допускаются многочисленные нарушения прав сексуальных меньшинств.
Организация считает, что в упомянутых государствах необходимо принять эффективное законодательство, нацеленное на усиление борьбы с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.
Демонстрация против ЛГБТ у парламента Армении (8 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2019
ЛГБТ-скандал в Армении: обществу навязывают искусственную повестку?
ПАСЕ приветствует прогресс Грузии в борьбе с дискриминацией, а также констатирует появившиеся возможности в Армении, связанные с переходом на развитие демократии.
С учетом этого Парламентская ассамблея СЕ призвала Ереван, Тбилиси и Баку обеспечить защиту прав меньшинств, в том числе на проведение шествий и гей-парадов.
По мнению авторов заявления, в трех странах необходимо также внести законодательные поправки, которые дадут трансгендерам возможность сменить имя и пол в официальных документах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала