"Kрайне правый" писатель и ведущий Эрик Земмур поборется за пост президента Франции

© REUTERS / TOM NICHOLSONФранцузский журналист и писатель Эрик Земмур выступает на мероприятии в Лондоне (19 ноября 2021). Великобритания
Французский журналист и писатель Эрик Земмур выступает на мероприятии в Лондоне (19 ноября 2021). Великобритания - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Местная пресса называет Земмура "французским Трампом" за его эпатажный стиль и умение остро отвечать оппонентам, не боясь табуированных тем.
ЕРЕВАН, 30 ноя - Sputnik. Французский журналист и писатель крайне правых взглядов Эрик Земмур официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2022 года.
"Я решил представить свою кандидатуру на президентских выборах", - сказал он в видеообращении, которое транслировалось на его канале в YouTube.
Резко набравший популярность за короткий срок и обошедший Марин Ле Пен Земмур за последние пару недель растерял полученное преимущество. Согласно недавнему опросу Elabe, за него в первом туре могут проголосовать 12-15% избирателей (в предыдущем опросе - 17-18%), в то время как Ле Пен может получить 20-22 % голосов. Лидирует в опросе нынешний глава государства Эммануэль Макрон, за которого готовы проголосовать 25-27%. Опрос проводился 23-24 ноября 2021 года среди 1491 респондента старше 18 лет. Погрешность составляет 1,2-3%.
Земмур позиционирует себя как сторонник правых политических взглядов. Он известен жесткой позицией по вопросу иммиграции: в частности, выступает за ремиграцию – принудительное возвращение мигрантов в страны их происхождения. Так, журналист призывал к изгнанию из страны двух миллионов иностранцев, в том числе студентов с африканского континента.
Президент Франции Эмануэль Макрон на встрече с и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Елисейском дворце - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
После того, как Макрон назвал премьера Австралии лжецом, тот слил в сеть их переписку
Земмур также считает, что надо отменить право получения французского гражданства по рождению на территории страны. По его убеждению, живущие во Франции мигранты должны давать детям французские имена, потому что "называть своего ребенка Мухаммедом равносильно колонизации Франции".
Кандидат в президенты Франции верит в теорию заговора "большой замены", согласно которой белое европейское население постепенно заменяется неевропейскими народами, в частности из Африки и Ближнего Востока, в результате массовой миграции. Земмура дважды признавали виновным в разжигании расовой и межрелигиозной розни.
Во внешней политике Земмур выступает за отмену санкций против России, считает, что Франция не должна закрываться от Москвы и цитирует лозунг генерала де Голля о Европе "от Атлантики до Урала".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала