Евросоюз принял решение о создании единой службы новостей

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанк ЕС Брюссель
 ЕС  Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Поводом к такому решению стала критика населения во многих странах Европы в адрес ковидной политики властей.
ЕРЕВАН, 30 ноя - Sputnik. Еврокомиссия приняла решение о создании в Брюсселе единой европейской службы новостей. Многочисленные акции протеста, связанные с методами борьбы с COVID-19, отсутствия ясной политики по мигрантам, которую венгры назвали лицемерной, а также особого мнения Польши по многим принципиальным вопросам - все это привело ЕС к принятию такого решения.
Города мира. Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Какие цели ставит Брюссель, планируя встречу Пашинян - Алиев: мнение политолога
По данным газеты Die Presse, ЕК выделяет на инициативу, которая стартует в январе, 1,8 миллиона евро. Проект будет координировать агентство DPA. В нем примут участие 16 крупнейших европейских информационных агентств, в том числе AFP, ANSA, APA, Belga, Europa Press. К совместной работе привлекается также сербское информагентство Tanjug.
"Этот первая общеевропейская новостная служба позволит журналистам совместно освещать дела ЕС и продвигать дух сотрудничества", - заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.
Предполагается, в том числе, использовать финансирование для обучения сотрудников новостных редакций и запуска в середине следующего года многоязычного веб-сайта с избранными текстами на темы ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала