Десятка лучших спортсменов Армении: какие изменения внесены в конкурс

© REUTERS / HANNAH MCKAYАрмянские спортсмены на открытии Олимпийских игр в Токио
Армянские спортсмены на открытии Олимпийских игр в Токио - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Впервые конкурс "10 лучших спортсменов года" был проведен в Армении в 2019 году. В прошлом году его отменили из-за ситуации с коронавирусом и 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Конкурс "10 лучших спортсменов года" в Армении в этом году проведут в несколько ином формате, чем прежде. Как сообщил во вторник на пресс-конференции замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, журналисты также получат возможность выбирать победителей.
Как отметил Гилоян, лучших спортсменов будут определять главные тренеры сборных Армении и по одному журналисту из средств массовой информации, освещающих спорт.
Артур Алексанян на церемонии награждения лучших спортсменов 2019 года (21 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2020
Лучшие спортсмены Армении: кто был и кто стал – фото
По его словам, на этот раз решено выбрать лучшую десятку, а не одного человека, а в списке имена спортсменов будут расположены в алфавитном порядке. При этом сохранится SMS-голосование, хотя граждане смогут выбрать только одного спортсмена в номинации "Симпатии зрителей". В данной номинации может победить только спортсмен армянского происхождения, вне зависимости от места проживания.
"В этом году 10 лучших спортсменов Армении, главные тренеры, личные тренеры спортсменов и их врачи получат денежные вознаграждения. Правительство установило призовой фонд в размере 50 миллионов драмов (свыше 100 тысяч долларов)", – сказал Гилоян.
По предварительным данным, итоги конкурса будут подведены 21 декабря. Конкурс впервые был проведен в Армении в 2019 году. В прошлом году его не стали проводить из-за пандемии и 44-дневной войны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала