Азербайджанцы рано или поздно должны уйти с территории Армении - Кочарян об Ишханасаре

© Sputnik / Asatur YesayantsСитуация в здании Парламента (25 февраля 2021). Еревaн
Ситуация в здании Парламента (25 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
МО Армении и депутаты от правящей партии пока не спешат комментировать сообщения об отводе азербайджанских войск с приграничной территории.
ЕРЕВАН, 30 ноя - Sputnik. Глава парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, депутат от правящего "Гражданского договора" Андраник Кочарян не стал пояснять, покинули ли азербайджанские ВС позиции на горе Ишханасар в Сюникской области Армении.
 День Армии в Мемориальном комплексе Ераблур (28 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.11.2021
"На этот раз улизну": замминистра обороны не ответил на вопрос об Ишханасаре
В беседе с журналистами депутат заявил, что есть ситуации, в которых время от времени нужно воздерживаться от комментариев. Он призвал "дать военным делать свою работу", пояснив, что любую обстановку нужно рассматривать с точки зрения безопасности страны, а не любопытства прессы.
"Я знаю лишь, что азербайджанцы рано или поздно должны уйти с суверенной территории Армении. И чем раньше, тем лучше… Все меняется, все взаимосвязано друг с другом. Все началось с нулевой точки. Есть карты, должны быть созданы рабочие комиссии", - сказал Кочарян, намекнув тем самым на предстоящий старт процесса демаркации.
О том, что азербайджанские ВС отошли в районе Ишханасара, ранее сказал Sputnik Армения административный руководитель одноименного села Марат Петросян. Староста, в частности, подтвердил, что азербайджанцы покинули часть горы Ишханасар, через которую они проложили дорогу. Жители села сообщили Sputnik Армения, что о том, что азербайджанцы ушли, стало известно накануне.
В ответ на вопрос о том, связан ли возможный отвод азербайджанских войск от Ишханасара от саммита лидеров в Сочи, депутат заявил, что Сочинская встреча "дала положительное восприятие".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала