Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Армении с 1 января вступят в силу новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию

© Sputnik / Andranik GhazaryanОчереди за вакциной перед развернутыми мобильными точками в рамках акции "День вакцинации в Ереване"
Очереди за вакциной перед развернутыми мобильными точками в рамках акции День вакцинации в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян представила суть новых мер по борьбе с коронавирусом в стране.
ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. В Армении с 1 января вступят в силу новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию. Об этом министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в понедельник на пресс-конференции.
"Гражданам, не сделавшим прививки, вход в точки общепита, на культурные мероприятия (концерты и т.д.) будет разрешен только в том случае, если они предъявят отрицательный результат ПЦР-теста", – сказала Аванесян.
Привитые граждане должны будут предъявлять сертификаты о полной вакцинации.
Аванесян добавила, что соответствующие ограничения могут распространяться на граждан и для входа в офисы ЗАО "Айпост" (оператор почтовой связи).
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Коронавирус в Армении
В Армении зарегистрированы 23 смерти от COVID-19 среди полностью привитых — Аванесян
Напомним, приказом министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян, было установлено, что с 1 октября все работающие граждане РА обязаны предоставлять работодателю либо справку о прохождении вакцинации против COVID-19, либо каждые 14 дней раз предъявлять результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до представления документа. А с 1 декабря вступит в силу требование, согласно которому граждане, не прошедшие вакцинацию, должны будут предъявлять работодателям результат ПЦР-тестов уже раз в неделю.
Лента новостей
0