Скончался один из создателей мультфильма о коте Леопольде

© Pixabay / ArcaionЗажженные свечи
Зажженные свечи  - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Самыми известными работами мультипликатора были мультфильмы из цикла о коте Леопольде.
ЕРЕВАН, 29 ноя - Sputnik. Мультипликатор Константин Романенко, работавший над мультфильмом о коте Леопольде, скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщил РИА Новости режиссер Сергей Капков.
Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин на стоп-кадре из программы Судьба человека с Борисом Корчевниковым - Sputnik Армения, 1920, 12.11.2021
Скончался писатель-сатирик Виктор Коклюшкин
Он добавил, что у Романенко было потрясающее окружение, а его семья состояла из "фактически основоположников советской анимации"
"Работал в основном на "Экран", творческое объединение "Экран"... Это вот "Великолепный Гоша", и Кот Леопольд, и так далее. Там такие, конечно, режиссерские больше работы были, а вот он был тем, кто осуществлял, одушевлял этих персонажей", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что совместно с женой Романенко выпускал детские книги, увлекался резьбой по дереву. "И последний год – либо книжки, либо на даче работал. На даче он и умер", - заключил Капков.
С 1974 по 1982 год Константин Романенко работал аниматором на студии "Мульттелефильм", с 1990-го по 1995-й — на "Союзмультфильме".

Самыми известными его работами стали мультфильмы из цикла о коте Леопольде: "Клад кота Леопольда", "Телевизор кота Леопольда", "День рождения кота Леопольда".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала