Ракетному обстрелу турецкой армии подверглись северные районы Алеппо

© Sputnik / Перейти в фотобанкВосстановительные работы в районе Эль-Хамдания на окраине сирийского города Алеппо
Восстановительные работы в районе Эль-Хамдания на окраине сирийского города Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Сообщается о разрушении домов и хозяйственных построек, пострадали и сельскохозяйственные угодья.
ЕРЕВАН, 29 ноя - Sputnik. Населенные пункты на севере провинции Алеппо атаковала турецкая армия при поддержке наемных бандформирований, сообщает SANA.
"Под ракетные удары попали жилые дома селений Мараназ и Айн-Дакна, что привело к повреждению домов и сельскохозяйственных участков", — говорится в сообщении. Данных о пострадавших на данный момент не поступало
28 ноября жители города Тель-Рифаат на севере Алеппо вышли на митинг против турецкой оккупации. Протестующие осудили действия военнослужащих ВС Турции в Сирии и протурецких наемных группировок.
Президенты  Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган перед встречей в президентской резиденции Huber Mansion (10 апреля 2021). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Турция готова стать посредником между Россией и Украиной
Напомним, 26 ноября турецкая армия при поддержке наемников возобновила обстрел северных территорий Сирии. Под ракетный удар турецких сил попали деревни и сельскохозяйственные угодия в районе города Айн-Исса в провинции Ракка.
В октябре Турция планировала начать в Сирии очередную военную операцию против курдов. Поводом к операции послужили, по мнению Анкары, нападения на турецких военных, которые якобы организовали курдские отряды самообороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала