Эрдоган прокомментировал переговоры Пашиняна, Путина и Алиева в Сочи

© Photo : POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вновь напомнил об инициативе Анкары создать платформу "3+3" для решения региональных вопросов.
ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев рассказал ему о "позитивных итогах" встречи лидеров России, Армении и Азербайджана в Сочи, передает РИА Новости.
Заявление Путина, Пашиняна и Алиева для СМИ по итогам переговоров (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
Миротворцы остаются, с пленными чуть сложнее: о чем еще была встреча в Сочи по Карабаху?
Трехсторонняя встреча состоялась 26 ноября в Сочи. Переговоры лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, длились около трех часов. Стороны договорились до конца года создать механизмы демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, а также предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на границе.
"Алиев сказал, что эта встреча прошла очень продуктивно. На ней был решен вопрос о железной дороге вдоль реки Аракс и о строительстве автомобильной трассы. Кроме этого, есть тема насчет автобана до Игдира. Это будет успешным шагом для решения проблемы Нахичевани, а также проезда через Армению. И люди смогут проезжать, и товары можно будет перевозить", - сказал Эрдоган турецким журналистам в самолете, возвращаясь после визита в Туркменистан в Анкару.
Лидер движения 5165 Карин Тоноян во время митинга Освободительного движения на площади Республики (24 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
"А как же статус Карабаха": оппозиция в Армении недовольна принятым в Сочи документом
Турецкий лидер коснулся также темы создания регионального формата "3+3" (Армения, Азербайджан, Турция, Иран, Россия и Грузия).
"Если эта платформа будет реализована, то важным развитием ситуации станут мир и спокойствие в регионе", – считает Эрдоган.
Напомним, Анкара ранее выступила с инициативой создать платформу "3+3" для решения вопросов в регионе, однако официальный Тбилиси уже отказался от этой идеи, отвергнув возможность участия в одном формате вместе с Москвой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала