Байден обещал дать бой новому штамму коронавируса

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден на встрече с президентом России на вилле Ла Гранж (16 июня 2021). Женева
Президент США Джо Байден на встрече с президентом России на вилле Ла Гранж (16 июня 2021). Женева - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
По словам Байдена, рано или поздно новый штамм коронавируса появится в США, однако паниковать из-за этого не стоит.
ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Причин для панических настроений из-за возникновения "омикрон"-штамма коронавируса нет. Об этом заявил в телеобращении к нации президент США Джо Байден.
Мужчина стоит перед штаб-квартирой Moderna в Кембридже, штат Массачусетс  - Sputnik Армения, 1920, 29.11.2021
Глава Moderna сказал, сколько времени уйдет на создание и доставку вакцины от "омикрона"
"Рано или поздно мы увидим случаи нового штамма здесь, в Соединенных Штатах… Перед новой угрозой мы должны действовать так же, как мы действовали раньше", - сказал он.
При этом Байден подчеркнул, что в свете появления нового штамма есть повод для беспокойства, но не паники.
"У нас лучшие в мире вакцины, лучшие лекарства и ученые, мы узнаем новое каждый день и мы будем сражаться с этим вирусом научными действиями и делать это быстро, а не впадать в хаос и беспорядок", - подчеркнул Байден.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала