Скончался американский дизайнер и основатель бренда Off-White

© REUTERS / CHARLES PLATIAUДизайнер Вирджил Абло перед показом своей коллекции Осень/Зима 2020 года для модного дома Louis Vuitton во время Недели мужской моды в Париже (16 января 2020). Франция
Дизайнер Вирджил Абло перед показом своей коллекции Осень/Зима 2020 года для модного дома Louis Vuitton во время Недели мужской моды в Париже (16 января 2020). Франция - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
На протяжении нескольких лет знаменитый дизайнер боролся с онкологией.
ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Американский дизайнер и модельер, основатель бренда Off-White и руководитель мужской линии одежды Louis Vuitton Вирджил Абло скончался в возрасте 41 года от рака, сообщила группа Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH).
"LVMH, Louis Vuitton и Off-White с большой болью сообщают о кончине Вирджила Абло, произошедшей в воскресенье 28 ноября от рака, с которым он боролся в течение нескольких лет", - говорится в заявлении группы, размещенном в Twitter.
Президент группы Бернар Арно заявил, что Абло был не только "гениальным дизайнером и визионером", но и "человеком, обладающим прекрасной душой и большой мудростью".
Вирджил Абло родился в 1980-м году в США. После завершения учебы в университете Абло был связан с модным домов Fendi и работал вместе с рэпером Канье Уэстом. В 2012-м году он создал бренд одежды Off-White, с 2018 года модельер работал в Louis Vuitton художественным директором мужской линейки одежды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала