Погибший в шахте "Листвяжная" горный мастер спас более 10 человек, хотя мог выбраться сам

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкТраур по погибшим в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области
Траур по погибшим в шахте Листвяжная в Кемеровской области - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Белошкурский погиб из-за того, что слишком много времени провел в выработке с высокой концентрацией оксида углерода, организую эвакуацию. В субботу его тело было поднято на поверхность спасателями.
ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Погибший горный мастер одного из участков шахты "Листвяжная" - 48-летний Геннадий Белошкурский - после взрыва спас не менее 10 своих коллег. Он мог бы выбраться из шахты, но вместо этого стал помогать потерявшим сознание сотрудникам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова работника шахты.
По словам работника, Белошкурский сразу после взрыва мог спастись, но, увидев потерявших сознание коллег, начал приводить их в чувство и поднимать. Ему удалось таким образом спасти не менее 10 человек - они смогли выбраться. Среди пострадавших был молодой рабочий, почти новичок на шахте, у него то ли не было самоспасателя, то ли он потерял его. Геннадий отдал ему свой.
Суд в России - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
Директор шахты "Листвяжная" арестован на два месяца
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. В результате трагедии погибли 52 человека – 46 горняков и 5 спасателей. Одного из спасателей нашли живым. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала