Диетолог рассказала о пользе оливок для здоровья кишечника

Оливки - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диетолог отметила, что в плане пищевой ценности ощутимой разницы между маслинами и оливками нет.
Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний. За счет клетчатки оливки гораздо менее калорийны, чем оливковое масло.
"Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)", — пояснила специалист.
Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли. При этом диетолог предостерегла, что одна стандартная банка консервированных оливок может содержать дневную норму соли.
Оливки - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
Оливки
Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.
В частности, маслины немного калорийнее оливок за счет того, что в них чуть больше жиров и меньше белков и углеводов.
Лента новостей
0