В Израиле нашли способ уничтожить коронавирус за две секунды

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПробирки биоматериала после тестирования на коронавирус
Пробирки биоматериала после тестирования на коронавирус - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Новый метод пригоден для применения на различных поверхностях.
ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Применение миллиметровых волн позволяет уничтожить 99% коронавируса и полиовируса на поверхностях в течение двух секунд. К такому выводу пришли специалисты Ариэльского университета в Израиле, сообщает РИА Новости.
Сдача крови - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
Врач назвал быстрые способы снижения сахара в крови без лекарств
Эксперты изучили воздействие на инфекцию радиоволн длиной от одного до десяти миллиметров и обнаружили, что радиация позволяет уничтожить патогены за две секунды.

"Этот тип излучения работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что они имеют длину волны около трех миллиметров. Просто для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны — около 12 сантиметров", - цитирует соавтора исследования, профессора Моше Эйната Jerusalem Post.

Ученые отмечают, что такие волны способны повышать температуру, что позволяет убивать вирусные частицы. При этом новый метод годится для применения на различных поверхностях, например, на оборудовании и другой технике. Авторы исследования сомневаются, что этот способ можно применять для борьбы с инфекцией в теле человека, но в то же время отмечают, что он действует гораздо быстрее: всего за две секунды уничтожается 99,8% вирусных частиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала