"Освободительное движение" начнет встречи с другими силами в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЛидер движения "5165" Карин Тоноян обращается к сторонникам перед передачей правительству письма-требования (22 ноября 2021). Еревaн
Лидер движения 5165 Карин Тоноян обращается к сторонникам перед передачей правительству письма-требования (22 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Карин Тоноян обратилась к армянскому духовенству с призывом поддержать протестное движение.
ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. "Освободительное движение", требующее отставки президента и премьер-министра Армении, уже в субботу вечером начнет встречи с рядом политических сил. Об этом заявила представитель движения Карин Тоноян на митинге в Ереване.
"Мы начинаем серию переговоров, чтобы потом вернуться сюда (на площадь Республики – ред.) всем составом. Я с этой трибуны обращаюсь также к нашим духовным лидерам, призываю, прошу и требую выйти на улицы и вести свой народ", - сказала Тоноян.
Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян во время акции протеста с требованием опубликовать договор с Азербайджаном - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
"Освободительное движение" требует отставки президента и премьера Армении
Она вспомнила события вековой давности, сказав, что если бы не призыв Католикоса всех армян, то победы в Сардарапатской битве не было бы. Тоноян сообщила, что завтра участники движения отправятся в Первопрестольный Эчмиадзин.
Политик считает, что есть только один путь к победе – это сплочение. Тоноян обратилась также к армянам диаспоры с призывом хотя бы на время вернуться на историческую родину и взять свою долю ответственности.
Напомним, с 22 ноября несколько политических и общественных организаций проводят митинги и шествия в знак протеста против политики властей по урегулированию карабахского конфликта и отношениям с Азербайджаном в целом. Сначала они требовали обнародовать документ, который должен был быть подписан на трехсторонней встрече лидеров Армении, России и Азербайджана.
После переговоров в Сочи и подписания трехстороннего заявления движение выразило обеспокоенность содержащимися там пунктами, опасаясь за судьбу Нагорного Карабаха. По мнению членов движения, власти идут на признание Карабаха в составе Азербайджана путем кабальных, по их мнению, условий делимитации и демаркации границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала