Стало известно имя второго переговорщика от Армении с Азербайджаном

© Sputnik / Asatur YesayantsНа судебном заседании по делу 1-го марта (11 февраля 2020). Еревaн
На судебном заседании по делу 1-го марта (11 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Экс-глава СНБ Артур Ванецян накануне заявил, что помимо него еще один чиновник обеспечивал оперативную связь с Баку.
ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Вторым чиновником госаппарата, обеспечивающим оперативную связь между премьером Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, был глава управления внешних связей аппарата правительства Грачья Тащян. Об этом сообщает Центр армянских исследований "АНИ".
Экс-глава СНБ Артур Ванецян 25 ноября заявил, что помимо него еще один чиновник обеспечивал оперативную связь с Баку. Он намекнул, что это сотрудник аппарата правительства, но не назвал его имя. Однако опроверг информацию о том, что связь обеспечивал бывший советник премьера Арсен Харатян.

"Вторым должностным лицом является Грачья Тащян. Если Ванецян встречался со своим азербайджанским коллегой, Тащян общался через WhatsUp с одним из самых верных Ильхаму Алиеву людей - Хикметом Гаджиевым (помощник президента)", - отмечает издание.

Сообщается, что Тащян - кадровый дипломат. С 2009 года занимал ряд руководящих должностей в министерстве иностранных дел, в том числе начальника отдела НАТО, был посланником Армении в США, с 2009 занимает должность начальника управления внешних связей аппарата правительства.
Премьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (23 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Ереван и Баку наладили прямую оперативную связь на уровне министров обороны - Пашинян
Напомним, 14 декабря 2020 года зять экс-президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян заявил, что еще в октябре 2018 года азербайджанское руководство предлагало армянским властям 5 миллиардов долларов за Нагорный Карабах. По его словам, предложение было передано через тогдашнего директора СНБ Армении Артура Ванецяна. В частности, по данным Минасяна, глава армянской спецслужбы встретился со своим азербайджанским коллегой в Дубае, где ему был передан конверт. Директор СНБ, в свою очередь, отдал конверт главе правительства Армении.
Комментируя эти сведения, Ванецян позже подтвердил факт встречи в Дубае, отметив, что как директор СНБ обеспечивал так называемую оперативную связь между Пашиняном и Алиевым. По его словам, действительно, конверт был, но что в нем содержалось, он не в курсе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала