Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь жителям Аскеранского района Карабаха

Подписаться на
Российские миротворцы и благотворители помогли 800 жителям Аскеранского района.
Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента оказали гуманитарную помощь жителям и переселенцам в селе Хнацах Аскеранского района Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.
Сельчанам был передан гуманитарный груз общим весом около 1 тонны –обувь, одежда и хозяйственные принадлежности, а также школьные наборы для учащихся 1-5 классов.

"Сегодня в населенном пункте Хнацах Аскеранского района была проведена гуманитарная акция, в ходе которой были выданы двум многодетным семьям продуктовые и бытовые наборы, газовые горелки. На каждого члена семьи было выдано по одному одеялу, одежда и обувь на членов семьи. Ученикам школы с первого по пятый класс включительно, а именно 40 ученикам, выдали индивидуальный подарок в виде рюкзака и школьных канцелярских принадлежностей. Жителям села было привезено около одной тонны одежды и обуви и выдано всем нуждающимся жителям села", - сказал представитель центра гуманитарного реагирования Дмитрий Тусиди.

В рамках гуманитарной акции российскими миротворцами и благотворителями оказана помощь более 800 жителям Хнацаха.
"Сегодня мы провели очередную совместную акцию с российским миротворческим контингентом и благотворительной ассоциацией "Мерси". Акция была проведена в селе Хнацах в Аскеранском районе. В селе проживают около девятиста сельчан. Изначально была предоставлена гуманитарная помощь крайне нуждающимся семьям, это две семьи. Были предоставлены хозяйственные принадлежности, одеяла, горелки, обувь индивидуальная по размерам, а потом подошли детишки с первого по пятый класс, которым были выданы канцелярские принадлежности и рюкзаки", - сказала представитель благотворительной организации "Мерси" Алеся Подольская.
Гуманитарные грузы от благотворительных организаций были доставлены из России самолетами военно-транспортной авиации и автомобильным транспортом российского миротворческого контингента из военного аэродрома Эребуни в Армении на территорию Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала