Символ мира и благополучия: Путин подарил Пашиняну и Алиеву оливковые ветви

Подписаться на
Глава российского государства Владимир Путин подчеркнул, что трехсторонняя встреча в Сочи была в высшей степени полезной и своевременной.
ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин по итогам трехсторонней встречи в Сочи, в ходе заявления для прессы, вручил в дар лидерам Армении и Азербайджана – Николу Пашиняну и Ильхаму Алиеву, оливковые ветви.
"Слева от меня вы видите наш подарок и армянским друзьям, и азербайджанским друзьям. Оливковая ветвь, которая символизирует мир и благополучие. Я очень рассчитываю на то, что сегодняшние договоренности будут исполняться и создадут условия для следующих шагов в деле нормализации отношений на Южном Кавказе в целом", – сказал Путин, обращаясь к Пашиняну и Алиеву.
Затем президент России обоим пожал руки.
Глава российского государства в завершение вновь подчеркнул, что встреча была в высшей степени полезной, своевременной. Он добавил, что стороны подписали заявление по результатам совместной работы, проведенной 26 ноября в Сочи.
"В нем более подробно изложено все то, чем мы занимались и о чем договорились", – отметил президент России.
Путин, Пашинян и Алиев приняли совместное заявление по итогам встречи в Сочи — текст>>
Отметим, что в ходе трехсторонних переговоров в Сочи лидеры трех стран обсудили обстановку в Нагорном Карабахе, ситуацию в регионе, а также вопросы, связанные с демаркацией и делимитацией армяно-азербайджанской границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала