Путин надеется на позитивный эффект договоренностей с Ереваном и Баку

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаявление Путина, Пашиняна и Алиева для СМИ по итогам переговоров (26 ноября 2021). Сочи
Заявление Путина, Пашиняна и Алиева для СМИ по итогам переговоров (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Москва заинтересована в том, чтобы линии связи с Арменией, как со стратегическим партнером, были надежными, многосторонними и легко функционирующими.
ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Достигнутые в ходе трехсторонней встречи договоренности с главами Армении и Азербайджана будут развиваться в позитивном ключе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Николом Пашиняном.
"Будем надеяться, что те договоренности, которые сегодня достигнуты, будут развиваться в позитивном ключе. И в самое ближайшее время, и как можно быстрее", - сказал Путин.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи лидеров России, Армении и Азербайджана (26 ноября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
"Без утаивания проблем": Пашинян очень позитивно оценил переговоры с Путиным и Алиевым
Он отметил, что Москва дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией.
"Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов", — сказал Путин.
По его словам, Россия заинтересована, чтобы линии связи с Арменией были надежными, многосторонними и работали в круглогодичном режиме.
"Коммуникации, транспортные маршруты, о которых мы сегодня в трехстороннем формате говорили, чрезвычайно важны. Причем они важны для экономики всех стран региона. Включая и Россию, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы эти линии связи с нашим стратегическим партнером, с Арменией, были надежными, многосторонними и легко функционирующими", — сказал лидер России.
Путин указал и на экономическое сотрудничество между странами. По его словам, за прошлый год товарооборот "немножко просел", но в этом году он развивается ускоренными темпами․
"Надеюсь, будет достигнут не только допандемийный уровень, но и мы пойдем дальше", - сказал российский президент.
Вице-премьеры РФ, Армении и Азербайджана встретятся в Москве через неделю — Путин>>
Отметим, что по итогам трехсторонней встречи сторонами было подписано совместное заявление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала