Пашинян в Сочи заявил о необходимости переговоров по Карабаху в рамках МГ ОБСЕ

© Photo : Facebook / Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանПремьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (23 ноября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции (23 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянский премьер заявил о предстоящих контактах между официальными лицами Армении и Азербайджана.
ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Сочи на встрече с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил о необходимости переговоров по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Премьер выразил надежду, что на сегодняшних обсуждениях в Сочи будут затронуты и проблемы нагорно-карабахского урегулирования.
"Конечно, мы заинтересованы в мирных переговорах. Мы считаем, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно происходить в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал Пашинян.
При этом многие вопросы можно решать и в трехстороннем, и в двустороннем форматах.
"Намечаются и прямые контакты между официальными лицами Армении и Азербайджана. Такие позитивные нюансы тоже нужно подчеркнуть", - отметил он.
Ранее была достигнута договоренность об организации оперативной связи между Минобороны Армении и Азербайджана для исключения инцидентов на передовой.
Пашинян отметил также, что российские миротворцы играют ключевую роль в стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.
Лента новостей
0