Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Пашинян считает приток российских вложений важным месседжем для инвесторов

Подписаться на
ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на отдельной встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил активизацию российских инвестиций в армянскую экономику в 2021 году.
"Это для нас очень важно, потому это сигнал для инвесторов, что Республика Армения - надежная страна в регионе, и это важный для нас месседж", - сказал он.
Пашинян отметил, что открытие экономических и транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа приведет к активизации торгово-экономических связей в рамках ЕАЭС и между Арменией и Россией.
"Экономические трудности, связанные с коронавирусом, к сожалению, продолжаются, но недавно мы зарегистрировали, что в рамках ЕАЭС наблюдается активизация торгового оборота и это очень важно", - сказал Пашинян.
Он выразил надежду, что удастся прийти к решению по открытию всех экономических и транспортных коммуникаций в регионе.
Ранее сообщалось, что инвестиции в Армении в ближайшее время вырастут еще на 1 миллиард. Эти средства будут направлены в сферы энергетики, инфраструктуры и транспорта.
Отметим, что по состоянию на конец 2020 года прямые инвестиции из России в Армению превысили три миллиарда долларов. Армения – один крупнейших получателей российских инвестиций по показателю объема своего ВВП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала